Ночь забудет, а время простит...

Ночь забудет, а время простит.
Кто-то просто отпустит на волю.
Оголенная память искрит,
Гладит волосы мокрой ладонью.

Остывают осенние дни
В обветшалом строении года.
Над дорогами ярче огни,
Ниже звезды в сетях небосвода.

В высь по лестницам старых домов
Бесконечно уносятся мысли.
Там – твое дорогое окно.
Здесь – холодные скользкие листья.

Вереницы непрожитых дней,
Прошлых грез золотые обрывки…
Все осталось с любовью моей
И надежно от взглядов сокрыто.

Сколько можно еще продолжать
Пить вино, никогда не пьянея?..
Кто-то где-то учил меня ждать.
По-другому с тех пор не умею.

Под дороге бежит полоса,
Только знать не дано расстоянью,
Как светлели родные глаза,
Озаренные чистым сияньем.

Да, всех нас исковало на сталь
Болью, страхами, выцветшим небом.
Тосковали день – вечер настал
И заплел души в стылую негу.

Ночь забудет, а время простит.
И на буквы рассыплются песни.
И листва перед смертью летит.
«Никогда» чередуется с «вместе».


Рецензии
Хороший стих, Татьяна!!!

Селиванов Сергей Вячеславович   04.12.2010 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!) Очень приятно!)

Татьяна Кожевникова   04.12.2010 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.