Посмотри мне в глаза

1. Колючки рая впиваются сладко.
Танцуют нервные танцы рассветы.
Боль будет списана на неполадки,
На перебои в работе системы.

Зови меня неподатливым вихрем.
Лови блестящие искры риска.
Налито то, что не хочешь – а выпьем.
Нас свяжет ночь паутиной из смыслов.

Пр.: Оглянись, посмотри мне в глаза.
Мы уйдем в бесконечную синь.
Это все, что хотелось сказать.
Только этого не объяснить.

2. Даль догорает малиновым цветом.
Выходит время в открытые окна.
На расстоянии в несколько метров
Темные пятна, разбитые стекла…

Сегодня станет немного легче.
Забиты головы разговорами.
Кому-то десять шагов по встречной,
А кто-то снова успеет в сторону…

3. Долго блуждать по зрачкам-лабиринтам
Некогда. Просто мы будем вместе.
Кому ты храм, а кому ты рынок.
Вчера мессия, сегодня бестия.

То автостопом по пыльной равнине,
То над хрустальной волной дельтапланом…
В изгибах этих причудливых линий
Есть все на свете, но мимо планов…


Рецензии