в трёх частях с припевом

входит осень-проститутка
в ярких тряпках, рот намазан,
аромат гнилой травы
пьяным танцем, смехом жутким
слышишь стонет : Дайте джазу!
вы - ни живы, ни мертвы

просто стали дни короче
и длиннее стали ночи
возвращайся если хочешь
я приму
говорят, нагрянет холод
я - не девка
ты - немолод
ворошить вопросы пола
ни к чему

входит осень-побирушка
входит жалкой и ненужной
в чём и держится
душа?!
пальцы-ветки рвут подолы
слышишь стонет:
босой, голой
не жалели бы
гроша

просто стали дни короче
и длиннее стали ночи
и как будто между прочим
первый снег
говорят весна вернётся
да не тот её дождётся
кто везёт своих уродцев
на спине

входит осень-упыриха
на носочках, тихо-тихо
голова её
мертва
замерла она над краем
тихо стонет: Исчезаю!
больше нету волшебства

просто стали дни короче
и длиннее стали ночи
и мозаиками строчек
печи жгут
мудрено не обмануться
вот бы лечь и не проснуться
или лечь бы и проснуться
но не тут


Рецензии
Эва, мне очень понравилось, как Вы пишете. Всегда ожидаешь неповторимой манеры автора, но далеко не всегда находишь))
И тот, первый стих, что я прочла, про друга, что ест мозги на обед - замечательно. Многое "за кадром" понимается.

С уважением))

Ини Кулешова   28.09.2010 11:29     Заявить о нарушении
спасибо! я старалась! ))))
тем более приятно от вас, потому что мне ваши стихи тоже понравились очень!

Эва Дуарте   28.09.2010 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.