Прислужники смерти

Они крадутся в тени полуночной,
И знают о смерти все – это точно.
Сегодня кто-то умрет в своем доме,
Забыв о не выпитом ранее роме,
Подавится лезвием, вложенным в шею.
Пытается крикнуть, да губы немеют,
И холодом, вдруг, наливаются руки,
Он к смерти уходит в сады на поруки.
Вельможа, судья или просто король,
Епископ, артист ли играющий роль,
Купец, или знатного рода юнец,
Им все равно, чьей жизни конец,
Настанет лишь только порог перейдет,
Чистый, начищенный воском сапог,
Шагающий в такт смертельным часам.
Их можно увидеть лишь по глазам:
Горящим, наполненным холодом смерти,
И ты обречен, если впутан в их сети.
Но эта работа не хуже другой,
Они убивают лишь ради награды,
И если есть кто-то профессии той -
Значит это кому-нибудь надо.


Рецензии