Вы б знали, из какого места растут стихи...

 
Какая странная напасть…
Вдруг под лопаткой  зачесалось,
Но ведь, не почесаться всласть…
Ну, не достать! …
               Такая жалость!...
 
Да и невсласть...
                Ни так, ни так...
А зуд -  подлец не утихает.
Спиной потёрся о косяк…
Но хоть убей
                - не помогает…
 
Я к зеркалу спешу скорей…
Ни покраснения, ни сыпи.
Да и с каких бы кренделей?
Чай взрослый человек,
                не хиппи…
 
Не сильная,
                но все же боль…
В надежде к гуглу вопрошаю.
А он ответ – Про пах -
                изволь,
Про спину…
                извини… Не знаю.
 
………..
 
Нос к выпивке,
                ладонь к деньгам.
Но от лопатки до ладони
Неблизкий путь, скажу я вам,
Не видно денег в ближнем поле.
 
Уверен был бы,
                подождал.
(Чего б чуток не почесаться,
Если грядущий капитал
Намерен
               прежде щекотаться).

Но как
             пересчитать в рубли
Судьбы намеренья благие?
И ждут ли в сказочной дали
Её подарки дорогие?!
…………………..
 
Опять залажу в интернет
Ура! Нашел! Спешу в аптеку…
Купил, предела счастья нет.
(Как мало надо человеку).
 
Чесалка!
                Шарики в конце
Успокоенье предвещают…
Достал, и прямо на крыльце
Чешусь.…
                Опять не помогает.

Детишки порхали вокруг
Шумливою цветной гурьбою…
Но замерли на месте... Вдруг!
Увидев саксаул с клешнею…
 
Смотрю,
                сбирается народ…
Бегу домой, там кот встречает…
Чешу кота, балдеет кот!
Себя…
          Опять не помогает…
……….

Звоню друзьям.
                - От нервов всё.
Сказал Колян, хрумтя огурчик.
- Тебе бы  баньку и кальян…
Не бегай, сделай перекурчик.
 
Что за печаль,
                нашел беду…
Не ссы Серега, будь героем.
Забудь про эту ерунду.
Ведь я же свыкся  с геморроем.
…………..
 
Так по друзьям и докторам
Когда-то  походил немало.
Пока решение пришло…
Дошло…
       И сразу полегчало!

………….

Вся жизнь, сплошной круговорот
Но есть рецепт…  (такая малость).
Чтоб выпасть из клубка  забот…
Раскинь мозгой, коль   зачесалось!
 
17.09.10


Рецензии