Зеркало

Мне не нужно вас знать, чтобы видеть насквозь.
Чтобы в сплетни укутать, клеймить и презреть.
Ваш ярлык к вам прибью на нержавеющий гвоздь
И штрих-код ваших дел с ваших лиц не стереть.

Мне не нужно вас звать, чтобы видеть глаза.
Ведь вы сами придете, чтобы ныть и ругаться.
Как священники могут слушать вас зеркала.
Ну а сплетников лучше мы умеем шептаться.

Мне не нужно вас злить, чтоб поставить на место.
Ведь глазами вы сами поделитесь с нами.
Вот почему нам без слов все известно.
Человек сам себя исказил зеркалами.


Рецензии