А жизнь - борьба...

В деянии - начало Бытия.
В бездействии - начало разложенья,
И оттого предпочитаю я
Не сон, а явь, не статис, а движенье.

Лишь на погосте может быть покой.
Рай - сладкий миф, придуманный толпою.
А жизнь - борьба, и бесконечен бой,
Где мы воюем, каждый сам с собою.

Проходят дни, сменяются года.
Мы продолжаем бой, в одно лишь веря:
Сверхчеловек рождается тогда,
Когда в себе мы убиваем зверя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.