Студенческие

"Студенческие" :-)

Клянусь на пары я ходить,
На все, и без обмана, лично,
Клянусь предметы я зубрить,
И сдать их только “на отлично”.

Клянусь весёлым, ярким быть,
А коль грустить, то ненадолго,
Клянусь таланту я служить,
И выступать во имя Долга!

Общага – дом, здесь уберусь,
Но не единожды, не дважды,
А каждый день, клянусь, клянусь!
Порядок соблюдать отважно.

Клянусь я время находить
На всё, и не храпеть в подушку,
Клянусь друзей своих любить,
И с ними жить на всю катушку.

Клянусь студентом вечно быть,
Но не сдавать весь век предметы,
И не с “хвостами” жизнь ходить,
А не забыть про время это.

Запомнить ту пору, клянусь!
Всё то прекрасное, святое,
Когда я ввысь вдруг заберусь,
И это время – золотое!


Рецензии
Было бы интересно, как преобразится эта клятва у второ-, третье-, четверокурсника и выпускника.

Андрей Коноваленко   17.09.2010 22:58     Заявить о нарушении
Это идея. Спасибо!

Константин Галаеф   18.09.2010 11:55   Заявить о нарушении