Ты идешь за праздником ко мне

Ты идешь за праздником ко мне,
Со своей виной неискупленной,
Открываешь как хозяин дверь
В мир, который бросил самовольно.

Что ты в нем надеешься найти,
Башмаки, забытые под дверью?
Им теперь с тобой не по пути,
Но похоже, в это сам не веришь.

Да чиста! И так же холодна,
В пустоте невольной пребывая.
Видишь свой корабль, капитан,
А куда вести его, не знаешь...

Нажитое стоило ль бросать
И пешком шагать по ровной глади?
Уходил тогда ты не шутя,
Безрассудно так и безоглядно!

В званьи жен свободных оставлял,
Зарекаясь впредь жалеть об этом,
Грудь ветрам несущим подставлял,
Но со временем устали ветры.

Дом-кораблик стал милее вдруг,
Опостылевший за годы жизни,
И наверное, тебе, мой друг,
Не приходит в голову, не снится

Даже в маловероятном сне,
Что не вздрогнет дверь звонком привычно,
Сам собой застрянет ключ в замке,
Ключ от ставшей сущей мукой жизни.


      


Рецензии
Людмила, с огромным удовольствием прочитал Ваше произведение!!!
Вношу Вас в список избранных.
С уважением

Владимир Чугай   02.09.2015 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось на моей странице.
Всех Вам благ!
С авторской признательностью,

Людмила Меликова   04.09.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.