В белом поле листа что ни слово - то верста...

И я отступаю, уступаю, на себя наступаю небольно..
Всё опять на пока, задыхается строка,
Вперекат с бугорка
                колокольный
Звон плывёт в вышине, серебром в тишине
Опадает и тает...Остывает темнота,
                маета,
На листах,
        на ветрах
                не хватает -
Не хватает пера (всё в расход, всё дотла)!
Для полёта нет воздуха,
Нет света,
        нет места для крика!
Нет лыка для строки,
В камышах у реки
              от тоски повесилось Лихо...
Тает снежным серебром
              тёпло-нежного сугроб
                и дышит.
Вспыхнул бурелом из слов,
              память-дым, ересь снов-
И поехала крыша...
Доли-боли туесок
              во лесок, под песок
Под сосной
          закопаю,
              притопчу и воскресну!
Прорастёт она травой-муравой,
Синевой захлебнётся, исчезнув.

В белом поле листа
Что ни слово, то верста - довольно!
И я уступаю, отступаю,
              на себя наступаю небольно...


Рецензии