Обольстителю

На столе Ёсано «Сборник танка»,
Рядом зеркало и веточка сосны…
Вы меня назвали «китаянка»,
«Девушка с лицом, как у луны»!
Вы, наверно, просто не читали-
Рыбки-женщины не верят никому,
И поэтому Вы быстро отыскали
Новую красавицу «Луну»…
Может быть, она словам поверит,
Может свое сердце распахнет…
Но захлопнет перед Вашим носом двери,
Если с Вами, хоть недельку, поживет.


Рецензии