Хара

 ----------------------
"ХРАБРОСТЬ=ХАРОБОРОСТЬ (так это слово звучало еще совсем недавно) - есть не что иное как ХАРы БОевой РОСТ.
Именно благодаря способности к БОЕВОМУ РОСТУ ХАРЫ всего около сотни дружинников князя Александра в не столь уж далекие времена в хлам разгромили на берегу Невы пятитысячное войско крестоносцев ...." *
-------------------------


ХРАБРОСТЬ
        это
           ХАРОБОРОСТЬ
Так оно звучало.
               Порознь
Коли смысл здесь проявить,
Можно слово так отлить:
Хары Рост то Боевой!

    Хара - это род весь твой!

Все былые воплощенья,
Все кем ранее ты был,
И твое перемещенье
В Хару, означает Пыл
Боевой.  И ловкость зверя.
И умение глядеть
 в то, что враг ещё не верит,
Что готовит ему смерть!

Именно с  возросшей Харой
Предок Невский Александр
Всего с сотней войнов,  в кару,
Избил тысячи Христьян,
По иному - Крестоносцев
В Ладожский провальный лёд.
Там их чисто сгнили кости
И железо.
                Кто найдёт?!

Хары рост иные знали
И в граждансую войну.
Танцевал вверху Чапаев
На окопе,  на виду.
После танца, сняв шинельку
Над окопом,  встряивал,
И свинцовые ошметки
Словно пыль вытяхивал!

Во вторую мировую
Тоже были чудеса.
Дрался, с Харой,  Пулеметчик -
От начала до конца.
А расчетов поменялось
В ту войну вокруг него!
Взводных, ротных убивало,
Ни царапиной его
Не эадело. Вот контузий
Было штук, наверно пять.
От снарядов арторудий
Даже с Харой не сбежать.

В наше время, по секрету,
Эти люди тоже есть!
Ищут их по всему свету
Все спецслужбы. Только здесь
На Руси нашей Великой
Несмотря на тот расстрел,
Что чинил здесь тот безликий,
Властный временный отдел,
Сохранились единицы.
 По делам их узнают.
Опыт непередоваем,
Ты родится должен тут..

Что-то хвАленные нинзя,
Где казаков правил князь,
Не стремились с ним сразиться
Знали - дернут восвоясь!
Правда, их земеля, Того,
Нашу Хару применил
И в начале века строго
Наше воинство разбил.

Как секретное ученье
Зрилось там - другой вопрос.
Только наше поколене
Принимает не всерьез,
И не знает свою Силу,
Кою можно разбудить,
 Отыскать своего Бога,
Что имеет место быть!

=======


Рецензии
Кладезь! понравилось.

Ратибор Доброславов   29.03.2011 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.