Непонятное

Какого чёрта я опять
Сижу и жду на море штиля?
Вам не дано меня понять?
Так вас об этом не просили!

Опять молчу, сжав кулаки,
Как будто ждёт меня награда,
Когда заткнутся дураки…
Вам это надо? Мне - не надо!

Меня учили не тому!
Но, видно, мало книг читала,
Что вновь никак я не пойму
Причин вселенского накала!

Ведь мир так прост и неказист,
В нём нет ни монстров, ни героев…
Так почему, сказавши “вист”,
Я вновь цепляюсь за былое?

Скажите мне, где тут подвох,
И в чём спасенье и отрада?
Когда на стыке двух эпох
За нас решили, что нам надо!

Ведь можно снова не успеть,
Едва минует половина,
И где-то замаячит смерть,
А жизнь покатится лавиной…


Уже включили фонари,
Опять штудирую былое…
Я вижу мир свой изнутри -
Бывает в жизни и такое!


Рецензии
Всё давно уже понятно
Запад лезет на рожён!:

http://stihi.ru/2007/08/21-237

Александр Краснов   06.12.2010 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.