Колдунье

Ночь повсюду. Мерцанье свечи…
И смотрю я на трепет огня.
Злая ведьма колдует в ночи:
извести она хочет меня.
Ей, колдунье, сейчас не до сна:
зависть лютая душу грызёт.
Накликает несчастья она,
мысли чёрные в сердце несёт.
И все уже смыкается круг,
и надвинулось множество бед.
Я сгибаюсь под тяжестью. Вдруг
вспыхнул  истины  радостный свет!
Ей, колдунье, меня не сломить.
Не испортить ей Божью печать!
Моей жизни непрочная нить
будет долго струною звучать.
Что назначил Господь, тому - быть!
Что отмерено - выпью до дна!
Что исполнено, ливням не смыть!
Жизнь бесценна, поскольку - одна.
И закон этой жизни такой:
что посеешь, то позже - пожнёшь.
Беспокоясь, находишь покой,
а, теряя, когда-то найдёшь.
Сотворяя добро, во сто крат
его больше  получишь потом!
Ну, а зло, возвращаясь назад,
может просто разрушить твой дом.
Получается: ведьма в ночи
на себя накликает беду.
Я задую огарок свечи.
Я добром
её зло отведу.               


Рецензии