Сказки Лиззи

http://www.stihi.ru/2010/09/16/9525
спасибо Мисс Роуз


А Лиззи любила читать, ну просто безумно.
Она научилась по буквам, писал ей их папа.
И Лиззи  на стульчик вставала, добраться до шкафа,
И часто мечтала тихонько при свете  подлунном.

Ее чуть не силой гулять выгоняли с подругой,
Весь день бы сидела, чудесные книги листая.
Про Герду, оленя и про непослушного Кая.
И не было лучше для девочки умной досуга.

Любила забраться на лесенку Лиззи за сказкой,
Огромные залежи их собирали соседи -
Увы, не ценили сокровищ соседские дети,
Дли них лучше игры с копьем и на бедра повязкой.

Задумчиво Лиззи огромнейший мир познавала,
И папа в вопросах всегда выступал ей подмогой,
Умнела и дочка, взрослея, учась понемногу.
Но ей все казалось, что знает она очень мало.

Ее затянули таинственный сказочник Гауф,
Где Маленький Мук и носатый урод-поваренок,
И Андерсен весь, а особенно Гадкий утенок,
А позже узнала значение слова бойскаут.

Она обожала рассказы о лесе Бианки,
Особенно в душу запал ей рассказ о собаке,
И дома, дрожа и рыдая над ним в полумраке,
Щипала кусочки от корочки свежей буханки.

Так Лиззи мечтала, писать начала очень рано,
Стихи об осенней поре сочинила для мамы,
Блокнот не утерян заветный. Зеленый, тот самый!
Увы, сохранилась потребность и ныне, что странно.

Сегодня у Лиззи читается больше налетом,
Но время пристрастия вовсе ее не убило.
Все доброе, чистое, славное Лиззи любила,
Да только не кажется сказкой ей жизнь отчего-то.


Рецензии
Ничего, всё ещё впереди!

Мила Садко   25.09.2012 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мила. Идем вперед))

Елизавета Яворовская   26.09.2012 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.