Конец курортного сезона

Умылся бархатный сезон
Слезами первой непогоды,
И ветром распахало воды,
Туманом скрыло горный склон.
На опустевших пляжах скука,
Играет галькою волна,
Ей человеческая мука
От расставанья не дана.
Но у неё своя природа,
Своя циклическая жизнь -
Луна по кромке небосвода
Привычно потянулась ввысь.
Напрасно смахивая дымку
С полупрозрачности её,
Я вспомнил вдруг твою улыбку
И сожаление своё.
Спросил тебя:-Вот эта галька,
Вот это море, ты и я,
Быть может, есть и между нами
Законов общая черта?
Сказала ты:-Как эти камни,
Мы здесь согрелись, а потом...
В водовороте завертелись,
Солёным смытые хвостом.


Рецензии
Прочувствованно.Знакомо.Спасибо.

Просто Лида   31.07.2011 16:59     Заявить о нарушении
Вам, Лида, спасибо!

Степанов Андрей   31.07.2011 19:00   Заявить о нарушении