Любите матушку-землю!

Любите матушку-землю!

Где-то там, где кончается
Шум и гам городов,
Человек пробуждается
Среди лип и дубов!

Так легко ему дышится
И поется легко,
И в речах его слышится:
Хорошо, хорошо!

Сердце счастьем наполнится,
Как бокалы вином,
И ни разу не вспомнится
То, чем в будни живем…

Где-то там, где колышется
Под тобою трава,
Нам душа четко слышится
И влажны так глаза,

И уста шепчут страстные
Небу тихо слова:
Ох! Какие мы страшные,
Как жестоки за зря!

Настоящее, близкое
Мы находим лишь тут,
Даже тварь эту слизкую,
Что улиткой зовут!

Соловей, пой великое:
О природе нам пой!
Человечество дикое,
Погоди же, постой,

Святотатство ужасное
Ты готово свершить-
Маму, маму прекрасную
Ты готово сгубить!

Ради радости денежной
Ты готово убить!
Я храню маму бережно-
Ты как я должно быть!

Соловей, пой великое!
Так вторите ему,
Люди глупые дикие,
Умоляю, прошу!

Я храню маму бережно-
Вы как я должны быть!
Мама больше чем денежка-
Маму надо любить!

Только с ней легко дышится
И поется легко,
И в речах наших слышится:
Хорошо, хорошо!

Сердце счастьем наполнится,
Как бокалы вином,
И сердцам нашим вспомнится
Для чего мы живем…


Рецензии
Алексей! Вы - МОЛОДЕЦ.
Самобытно,с теплом, с горечью и радостью восклицаете и зовете.
Порадовали. Спасибо. Анна Григорьевна.

Анна Малык   22.09.2010 11:21     Заявить о нарушении
спасибо большое!!!!!!!!!!!
а я-то уж подумал грешным делом, стихотворение не цепляет... ан нет, все хорошо!

спасибо!

Алексей Шабан   22.09.2010 20:46   Заявить о нарушении