Этот город...

Как ночной улыбался звезде...
Где же ты? - задавая вопрос,
Этот город молил о тебе,
Плыл в тумане мечтаний и грёз.

Ждал, надеялся, звал и искал
Для моей одинокой души...
Я тебя как-то сразу узнал
И на встречу к тебе поспешил.

Мчал сквозь тернии тёмных лесов,
Сквозь беду, загоняя коней.
Все сомненья закрыв на засов
И теряя ключи от дверей.

Торговаться не стану с мечтой,
Лишь у ног твоих молча склонюсь.
В этой жизни я был только твой -
Я чем хочешь тебе поклянусь.

Нежно руки целуя твои,
Увезу моё счастье с собой,
И предела не будет любви
В этом городе, созданном мной.

Никого не пущу я туда
И укрою от слёз и беды.
Не расстанусь с тобой никогда
И не будет меж нами вражды.

Будет вечно цветущий, живой -
Он не зря отдавался мольбе -
Этот город, построенный мной
Из стихов о любви, о тебе.


                Сентябрь 2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.