Кемерово

Мой любимый город, дорогие проспекты,
ночь, мосты, фонари, вдоль дорог тишина,
дождь по крышам домов, ручейками по лужам,
по асфальту, по плитке, по глади стекла...
Торопливые люди, улыбки прохожих,
дружелюбные выкрики пьяной толпы,-
мы так редко бываем с вами похожи,
дорогие чужие мои земляки!
Но я всё же люблю город свой непутёвый,
свою малую родину, как в старину.
И фонтаны, и берег реки, вдоль которой,
я так часто гуляя знакомых ловлю.
Удивительно просто как он многогранен,
покоривший стократно столь разных людей!
Я горжусь и люблю город свой ненаглядный,
подаривший начало жизни моей.


Рецензии