***

Я чувствую себя позорным беглецом
из города, где любят, где любима,
в то утро, после долгого дождя,
где через тучи светит небо ярко-синее,
и я через мгновение навзрыд
заплачу на вокзале обессиленно,
лишь потому, что этот город ещё спит,
пока я уезжаю неожиданно.
Проснись же, и рукой мне помаши,
или устало прошепчи, чтобы вернулась я,
ведь ты же улыбался мне в ночи,
и плакать начал, провожая, до полуночи.
Я не хочу вот так тебя бросать,
умытый, нежный и наутро заспанный,
чтобы вернуться снова - уезжать,
а потому не ты один сейчас столь пасмурный.
А, в общем то, казалось, что тянуть,
но всё-таки рука не поднимается...
Мне б  напоследок хоть ещё разок взглянуть,
сказать "пока", и только после - "здравствуйте".


Рецензии