Дева - Осень

Мне трудно, кажется, дышать
Так сладок дым твой, дева- Осень!
Я отдаюсь тебе опять
Заботы все мирские, бросив!

И словно крылья за спиной,
Я руки к небу поднимаю.
Как сладко, Осень, быть с тобой!
И по тебе опять скучаю!

Ничто, пожалуй, не сравниться
С твоей чарующей красой.
Как я могла весной родиться?
Мой миг рожденья, Осень, твой!

Я так люблю твои капризы,
Твою прохладу, серый дождь.
Твои туманные зарницы,
Сравненья к ним не подберёшь!

И изумрудные озёра,
и золотистые поля,
Где ветра шелест с песней спорит,
С той, что звучала для тебя.

Ты щедро золотом покрыла
Сады и скверы, и леса.
Ты птиц в дорогу снарядила,
Творя бесплатно чудеса.


Рецензии
Здравствуй, Ирина.
Понравилась пейзажная лирика.
Все стихотворения живые.
всего доброго.

Святослав Огненный   11.01.2012 12:56     Заявить о нарушении
Добрый день Святослав, рада Вам очень! Спасибо за тёплый отзыв.

Ирина Шнайдер -Николаева   11.01.2012 18:39   Заявить о нарушении