Дайте мне точку опоры!

"Дайте мне точку опоры!" -
Вдруг заорал Архимед,
Бросьте сомнения и споры,
Я опрокину весь свет.
Если не свет,Землю точно
На рычаге подниму
(лишь бы бревно было прочно)
Наверняка поверну.
Дайте опору мне,дайте!
Дайте большое бревно!
И по домам,не мешайте,
Все будет совершено!
Тут всполошились соседи,
Что там кричит,старый черт?
Много болванов на свете,
Что,если впрямь повернет?
Перепугалися жутко,
Что же,их можно понять,
Дело такое не шутка,
Надо планету спасать.
Стали соседи кумекать,
Как старикашке не дать
План свой коварный заделать,
Точку опоры сыскать?
Может опору припрятать?
Или бревна не давать?
Руки ли деду оттяпать
Или глаза завязать?
Вечер над городом тихий,
Вдруг крики:"А ну,налетай!"
И вот уж преступник великий
Торжественно заперт в сарай.
Сидит на соломе ученый
И дума его тяжела,
И вид у него удрученный,
И песня его чуть слышна:
"О дайте,дайте мне опору
И я смогу всю Землю повернуть.
Я совершил уже открытий гору,
Так дайте же еще одно толкнуть..."
Громко грохнуло,двери открылись
И взметая в пыли облака,
Внутрь сарая соседи ввалились,
Пожалели таки старика.
"Слушай,старик,ты не мальчик,
Должен же ты понимать,
Планета-она ведь не мячик
И ею не стоит играть.
Ученый раскаялся сразу,
Свои извинения принес
И только подумал:"Заразы,
Ну надо же,сорвалось..."


Рецензии