***

Приходи в мой дом,
 чтобы слёзы высохли,
Пронеси меня
через горя приступы,
Распахни окно,
 словно ветер утренний -
за один порыв,
 или за полуторный,
Научи любить,
 как когда-то в песенке,
И в весну свою
 забери по лесенке,
Пусть от снега скрип
 под ногами сыпется,
Пусть зима моя
 на пол года выспится.
И усталость в ночь,
 в лунный свет струящийся
Выпусти точь-в-точь,
 как во сне мне снящемся.


Рецензии