Сентябрьское

Осень навалится облачной душной грудью,
Листьями нос забьёт, заслезит ветрами.
Ветки петлёй повиснут  - давай-ка с нами
Будешь болтаться, и пофиг, что скажут судьи…

Жёлтым сигналит сентябрь, обещая ко'му
Сердцу, земле, деревьям, и нет спасенья.
Чтобы дожить до марта и воскресенья,
Нужно сейчас умудриться не прыгнуть в омут.

Жёлтый кричит о разлуке, измене. Даже
Если он в светофоре, то ждёшь подвоха…
Жёлудь в ладони просится – ах ты, кроха,
Прыгай в карман из размытого вдрызг пейзажа.

Как тут не плакать, когда все кусты слезами
Залиты – рёв заразен, как грипп осенний.
Давит обломок счастья на средостенье.
Что же так больно-то?.. Welcome, сезон стенаний.


Рецензии
Красиво, сочно, будоражуще; и близко.
Спасибо. Порадовали.

Александр Евницкий   04.08.2011 11:26     Заявить о нарушении
Приятно:) Спасибо, Александр!

Ольга Ведёхина   04.08.2011 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.