Плетельщица

   
Эти руки так движутся споро.
Наблюдает красотка-луна,
За любым измененьем узора,
 Но, как гостья, мила и скромна.
А хозяйку не сбить наблюденьем,
Рук движенья точны и просты.
Из безумного нитей смешенья 
Пробиваются к свету цветы.
Чуть задумается, вроде устанет,
вдруг опять пальцы бросятся в пляс.
даже время как будто бы встанет,
Узелок к узелку, к часу час.
Словно дымка виденье возникнет,
Заслонив однокомнатный быт,
Головой на плетенье поникнув,
Белокурая девушка спит.
Вдруг проснется, глаза протирая,
И при скудном мерцаньи свечи.
Пальцы быстрые вновь замелькают,
В затерявшийся в прошлом ночи.
В неживом электрическом свете
И при свете огня в очаге,
Все плетельщицы прошлых  столетий,
воплотились сегодня в тебе.


Рецензии