Друг

"Друг"

Терпким вином на губах
Послевкусье бесед,
Лестница, Дверь, Шторы стен
закрывают от улиц.
И под глазами бежит
Мир…
Ороси меня завтра своим поцелуем,
Как наложницу даром,
Как Иуда Христа.
Я ценюсь для Тебя…
Как возможность Найти…
Горсть серебра и под солнцем места.
Не трофей, не кумир,
Обними меня, Друг,
И погладь неубитого зверя.
Как предательски мокро за дверью…
Книга легла в крылья рук.
Замолчала вода, устаканился чай.
Телефон подмигнул: «не включай,»-
Немо спорят внутри смски друзей.
А в душе океан и шторма – "не убей"...
Мог и Канны
Сломить нетерпением буйным
Актер,
Завтра я режиссер.
Ты последний смеялся.


Рецензии