Возвращение домой

Нас влекут километры
в незнакомые страны,
Даже трудностей бремя -
на тропинки открытий.
Не помехой ни ветры,
ни жара, ни бураны.
Упоительно время
путешествий, событий!

Но люблю возвращаться
после дальней дороги,
когда лентою - трасса,
и автобус - как птица!
На бумагу ложатся
легкокрылые строки,
от обочин - до неба –
золотая пшеница!
Я люблю возвращаться
в милый край, где когда-то
летом вишни алели,
и смородина зрела.
Там меня называли
нежным именем – Ната.
И старинные песни
я любила и пела.
Возвращаюсь к Ростову!
За окошком пылится
кукурузное поле…
Степь…Подсолнухов донца…
Вот знакомый вокзал,
загорелые лица…
И в донской синеве –
отражение солнца.


Рецензии