Ода...

На дальнем поле, у болота
Полно небесной синевы,
Гора коровьего помета
Лежала там среди травы.
Она лежала днем и ночью,
Как воплощение мечты,
Приди и убедись воочию
Тогда, коль мне не веришь ты.
Ее водой дожди топили,
Ее свирепый ветер рвал
И жаркие лучи палили,
И дед клюкою ковырял.
Ее прохожие топтали,
Искал рыбак в ней червяка,
Вороны подлые клевали,
Но лишь носы поободрали
О затвердевшие бока.
Как ни кобенилась природа,
Как лютый холод не серчал,
Гора коровьего помета
Лишь стала крепче, чем металл.
И, закаленная борьбою,
Она как старый генерал,
Лежит в траве сама собою-
Бесценный сельский минерал


Рецензии
Ой! Не могу,...... умора просто!
Ну, надо ж, кучу так воспеть,
Хоть "генерал" - не вышел ростом,
Зато - какой! Сплошная твердь!

Бастракова Арина   29.10.2010 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв складный,
Желаю каждому суметь
В компоста куче безотрадной
Зерно благое разглядеть.

Сергей Федотов Из Одессы   13.11.2010 19:43   Заявить о нарушении