Сомкнулось небо синее...

Сомкнулось небо синее,
Шел ливень до утра.
Алмазами фальшивыми
Пылали небеса.

Печальный голос музыки,
Нежнейшие ветра…
И тени плавной дымкою
Ложатся на шелка.

Алеет роза хрупкая
У слабого огня…
И статуэтка тонкая
Притихла у окна.

На стеклах луч фонарика
Мерцает до утра.
И отраженье близкое
Искали зеркала.

Стучат часы старинные.
Уже пробило два.
Вино любви блаженное
Мы выпили до дна.

И угасает медленно
Последняя звезда...
В руке горячей греется
Холодная рука.


Рецензии