Один из самых страшных

Друзьям

Мне снился жуткий сон – один из самых страшных
Вы в нем меня «чужой» назвали невзначай.
Среди дежурных фраз – нелепых и всегдашних,
Сказали, что теперь не нужен вам мой чай*.
Потом вас унесло, как пепел свежим ветром,
Накрыла тишина, погас небесный свет.
Я силилась понять, но это было тщетно.
Причин так поступать у вас, конечно, нет.
А утром началось: нелепости, обиды,
У каждого из вас беда и депрессняк.
А я, под страхом сна, не подала и виду,
Что у меня самой давно и всё не так.
Недели пронеслись. Изжитое забылось.
У лодки бытия налажено весло…
Но я порой молюсь, прося, чтоб вам не снилось,
Таких ужасных снов, таких нелепых слов.

*"Чаю?" - с этими словами я обычно встречаю друзей дома.


Рецензии