Подводное

Верила-верила в сказку за берегом,
В кружево-зарево новых дорог,
В счастье нежданное, в самое главное –
Лишь бы любил и берег.

С тайнами древними, самыми верными
Ночи все подле ручья;
Просьбой печальною звучит отчаянно –
Или твоя, иль ни чья.

Нам ли не встретиться? Обернусь девицей,
Змейкою руса коса;
Но отчего же ты слишком встревожено
Быстро отводишь глаза?

Пальцами нежными проведу бережно
Слезы на милом лице…
Не захотел меня видеть с собой всегда -
Будешь со мною на дне.

2009 - 2010


Рецензии