***

Гонимый истины познаньем
Он покидал небесный свод
Провозгласив своим изгнанием
Владыку чистых синих вод
Не знал, не ведал, чуть боялся
найдет ли там душе приют
И он туманом опускался
На землю,где его не ждут
И ночь смиренно серебрилась
Едва заметил кто в ту ночь
На землю тихо опустилась
Душа, что б в скуке изнемочь
Не знал таинственный изгнанник
Среди морей, средь берегов
Он – небом посланный избранник
Сердца избавит от оков
Не знал, что волей провиденья
Он земли все один пройдет
Познает страсти и сомненья
Отчаянья и искушенья
И лишь покоя не найдет


Рецензии