Свидетель

Он виноват, он слишком много
 знает
(на все ложится прошлого печать).
И жизни круг расправа замыкает:
«Свидетель должен замолчать!»

Но то – в кино. А в жизни очень
 редко
Душе забвенье полное дано:
Ночь напролет шуршит о чем-то
 ветка,
И тень, как прежде, падает в окно.


Рецензии