210110

Я видела, как звезда погибала
Скользя через синий и сумрачный свод
Небесную гладь огнем рассекала
Себе освещая последний полет

Прощание с небом мгновение длилось
Что стоит мгновенье для звездных светил?
Сиянье их с вечностью вместе родилось
А вечность не знала, как миг уходил

Единственный миг – и мрак растворился
Под трепетный звон догоравшей звезды
Единственный миг, и в него воплотился
Полусон потаенной заветной мечты

Я видела, как звезда покидала
Холодный глубокий ночной небосвод
И я не спала, я звезду провожала
Что падала с темных небесных высот


Рецензии