Мысли Тихона

Ворохи мыслей стаями птиц
Срываются с мест и летят в неизвестность,
И не глазами, а мраком глазниц
Смотрит оттуда холодная трезвость.

На унылых аллеях прожитых дней
Мгновенья прозрения освещают картины,
Где летящие в пропасть гораздо живее
Жителей мрачной и серой вершины,

Где пространство трещит от обилья границ,
От жизнерадостных взглядов остались объедки,
Но их мысли, как птицы, я влюблен в этих птиц,
Для которых уже приготовлены клетки.

Кто-то сядет на трон из согнутых спин,
Провозгласив себя королем и законом,
Заневолив Правду обручальным кольцом,
Развернет над миром девизы-знамена.

И агонией страха засвистают хлысты,
Запах свежего мяса защекочет мне ноздри,
Надышавшись смирения, в ожиданье удара,
Втянешь смелую голову в плечи и ты.

Ну, так давай, Королева, мне наряд шутовской,
Отверни от меня презрения полные лица,
Ну, так давай, Королева, я все подпишу,
Только не говори им, что я за птица.


Рецензии
i pravda u tihona takie misli?

Роман Катинаускас   23.09.2010 22:23     Заявить о нарушении
ага...правда мило?

Спаси Бо   24.09.2010 23:01   Заявить о нарушении