Молитва

Молитву, на ночь мы, читаем,
Нейроны мозга, отключаем,
Чтоб бес случайно, не  проник,
Он, как артист, во всем велик.

И облик он, имеет разный,
Ну, не рогатый, безобразный,
А очень, милого лица,
Хотя, по сути подлеца.

Бес, он, безликий, тем опасный,
Ты, представляешь он, ужасный,
А он, как ангел златоуст.
Из бриллиантов, вроде куст.

Вот распознать, его, нам надо,
Ведь человек, это, не стадо,
Частица Бога, здесь сидит,
И лишь молитва, прочный щит.


Рецензии