Цикл стихов-4

О Машеньке рассказ.

Рассказ о Маше припасу,
Люблю я девичью красу!
Но наша Маша – лет пяти,
До взрослой ей еще расти.
Но очень хочется ведь ей
Красавицей же стать быстрей.
Вдруг встретила она весной
Родную тетушку, постой,
Я  ведь знакома с ней была,
Всегда со мной была мила,
Любую просьбу же мою
Могла исполнить, как свою:
Владела магией она квадрата,
И всем  помочь была  ведь рада.
И Маша начала просить
Быстрее взрослой ей уж быть:
Чтоб платья чудные носить,
Чтоб в школу вовсе не ходить,
И, чтоб красавицей была,
И умницей везде слыла!
А тетка молвила в ответ:
“Без прошлого ведь жизни нет,
О чем ты будешь вспоминать,
А, вспоминая и мечтать?
Не будет прошлого, поверь,
Забудешь то, что есть теперь”.
Сказала, топнула ногой,
Вдруг покачала головой,
Цветком весенним обернулась,
И к солнцу ликом потянулась.
А вывод сказочки простой:
Не может жизни быть другой
Без опыта прошедших лет.
Ну, что сказать еще в ответ?


Рецензии