Немые игрушки в чьих-то руках

Мы безлики! И безумие наше…
Напоено ключевою водой…
И бежим, куда укажет длань стражи,
Тех царей, за которых умрём.
Мы не птицы, что парят над неправдой…
Мы не звери, выбравшие в войнах – мир…
Обрекли нас быть чьей-то наградой,
Словно блюдо на сказочный пир.
Мы как волки, что чувствуют шкурой
Диких псов, что люд злобный спустил.
Но надеясь, что воля впредь будет,
И жизнь до, а не после могил.
Нас прельщают слащавые речи.
Мы бежим за тяжелым кнутом.
У героев оскал злобный блещет,
Как палача занесённый топор.
Мы в потоке непонятых мыслей
Не приемлем несказанных слов…
Мир расколот морщинами “истин”
Новой веры циничных господ.
Все надежды иссякли, забылись.
Стали тленом и пеплом седым…
Мы так часто и искренне злились,
Не замечая, как заволок весь мир дым…
Новых войн череда и скандалов…
Склоки, хаос, террора закон…
И вожди с переполненных залов,
Всем вещают, что нет кандалов…
И вздымая к светилам вверх руки,
Не получим ответ на вопрос
“Для чего нам дарованы муки?”
“Где конец тех бесчисленных войн?”
Голубей нашей мёртвой свободы,
Кормим ядом никчемных забот…
Так иссяк мир от бешеной злобы,
Сотрясаясь от выстрелов нот.
Мы немые игрушки для мести.
Нами движет желание жить…
Но забыты давно дела чести.
На пути всё готовы давить.
И никто не задумался даже...
Кто нас в это смог втравить?
Не воздвигнуть свет из тонны сажи!
Не очистить скорбей монолит.
Смерть уже не пугает став нормой…
День на сотни таких же похож…
И законы давно стали догмой…
Гнев стал привычен и вхож.


Рецензии