песня Сольвейг

Мне плевать сколько женщин-в-зеленом ты перелапал.
Сколько выпил вина и сколько потратил денег.
Я стою у окна и смотрю, как восходит день,
и вдыхаю сосновый запах.
И вдыхаю осеннюю морось, прикрыв глаза.
и остатки сна разбиваю об острый угол.
В этом доме стрелки бегут, не рождая круга.
Как и вечность тому назад.
Но сегодня - как будто ветер в окно подул,
разлучая меня навеки с моей печалью.
Где-то рядом шаги знакомые зазвучали.
Так входи же, Пер Гюнт! Входи же скорей! Я жду.

12 сентября 2010


Рецензии