Леди Осень

Зефирным облаком на небе тает день,
Обласканный последним летним зноем.
Под шепот волн волнующий прибоя
Струит с небес пленительную лень.

Луны аккордом в мир вступает Ночь
Финальным всполохом сиреневого плена,
Жизнь разменяв на сон благословенный,
Не в силах тягу к жизни превозмочь.

Росы вечерней тающий хрусталь
Украсит трав сияние посмертно.
Проявится поутру незаметно
Осенней прихоти прекрасная поталь.

Так постепенно укрощает цвет,
Себе под стать златая Леди Осень.
И разбивает, не жалея, оземь
В порыве страсти разноцветья след.


Рецензии