То ли искусство кривляние лицами?

То ли искусство – кривляние лицами?
С раскрашенной рожей по сцене скакать,
Скалить улыбки по заграницам,
Или на уши соплей намотать.

В зале от юмора пучит живот,
Толи мужик, толи баба артист,
Плоские шутки с трусов достает,
Давит улыбку, тупой онанист.

Он так кривляется весело, тварь.
Так интересно смотреть его рожу,
Личико в белом, а жопу в гарь,
Так и на нас он стал чем-то похожим.

Как-то мне странно, что людям смешно?
Их улыбаться нельзя заставлять,
Люди с улыбкой шагают в окно,
Я же с улыбкой могу лишь рыдать.

                ***
Кривляйся блястящей улыбкой, мой друг,
Это одно, чем тебя наделили,
Мир этот тесен, для нас таких двух,
Люди, смеясь, лишь тебя хоронили.


Рецензии