До страсти мало, тише шаг

До страсти мало, тише шаг,
Любовь все туже жмет на шею,
И ты одна мне только враг,
Но я тебя одну лелею.

Тоскливой ночью тяжело,
Воспоминаньям предаваться,
Но ты стучишь в мое окно,
И сердцу кровью обливаться.

Ты – нежность, проданная за гроши,
Ладошки потные сжимала,
Мне писем больше не пиши,
Одних лишь букв теперь мне мало!
               
                ***
Ворон рвет свои тонкие крылья,
Садит в клеть он теперь сам себя,
Все ужасные сны теперь былью,
Почернела небес синева.

                ***
Сегодня приуныло все вокруг,
И рифмы плачут от дождя,
А на стене горюет милый друг,
Распятый на кресте, а зря.


Рецензии