Кто жизнь твою рассудит?

Жизнь  не   перестаёт   быть забавной, когда  мы   умираем,
И  не   перестаёт   быть   серьёзной,  когда  мы   смеёмся.
                Джордж Бернард Шоу.


                Не  принимайте  жизнь слишком   всерьёз.      
                Вам  всё  равно   не   уйти   из   неё живыми.
                Элберт Хаббард

            *  *  *

Когда     настанет   осень....
Когда   цвета   поблекнут....
Когда  в  Душе   погаснет   последний  огонёк...
Когда   промчатся  годы,  отметки   оставляя,
На   лица  тень  бросая    –   з а к о н ч и т с я   урок.
               
К Т О     жизнь   твою   рассудит ?
Над  « і »   поставит   точку ?
В   Душе   причал   последний   итогом   назовет ?
Ошибки  и  победы  К Т О   на   весы   положит ?
Cудом   судить   К Т О   сможет ?
Не   назначая   срок ?

Никто.

Ни черт, ни дьявол, ни сын  и ни пророк,
ТЫ -  сам себе хозяин,  прошедшей жизни БОГ.

ТЫ   взял или оставил ?
ТЫ   смог  иль  превозмог ?
Багаж  в   Душе   как   камень ?
Или ......
          ц в е т а м и 
         
                п а м я т ь
 
                у к р а с и т
         
                твой  порог ?            
               
                cентябрь 2007г.


Рецензии
Не терпимо жаль бывает лето
И Весну ушедшею к другим.
Вспоминаем осенью про это
И в убранстве красок мы грустим...

Брызги жизни этой-многоцветье,
Будем помнить бережно храня.
Мы любимым жаждем долголетия,
Но и провожаем близких мы любя...

И пускай не сбылось,что хотелось,
Все равно приятен жизни бег.
Где промчалось время,где стерпелось,
Нам теперь зимы не страшен снег.

Нет!Не ускользнуло в жизни счастье,
Насладимся каждою порой
И не пустим в душу мы ненастье,
Жизни нам Господь не даст другой...
С уважением,Борис.

Борис Юнаковский   13.06.2011 23:41     Заявить о нарушении
спасибо за стих и внимание. Мне приятно. Удачи Вам!

Виталия 25   14.06.2011 23:00   Заявить о нарушении