Тесно трепетной Душе

Откуда   взяться   гармонии     между 
Душой  и  Телом,
Если   Душа   всегда  готова   спасти   
себя   ценой   Тела ?               
                Cтанислав Ежи Лец.

         * * *      
В мире  форм , ограничений,
Тесно    трепетной    Душе.
Просыпается    стремление -
Быть    свободною  во  вне.

Между    будущим   и    прошлым,
Между    Небом   и  Землёй,
Между   Правдою    и   Ложью
Воспарила    над    собой.

Её  крылья  тонкой   кистью,
Разукрасила     Весна.
Её   тело –  было  мыслью,
Её  мысль –  ОНА  сама.

Ей  в   пути   поможет  Ветер.
Наваждений    пелена 
Не   дает    лететь    по    свету,
В    них    запуталась    ОНА.

Утверждая  -   отрицает.
Разум    с     Сердцем    не   в   ладах.
Ценность   истины    теряет,
До    обрыва   -  один  шаг.

Как    любить  и  быть  любимой ?
Под    вуалью   лжи -  мираж.
Расстворилось    наважденье –
СМЕРТЬ
        ЛЮБИТЬ
                НАУЧИТ
                НАС.       

     12.03.2008 г.


Рецензии