улыбайся, Сольвейг

Улыбайся, Сольвейг! В плеере djazz и soul,
улыбайся, какая осень по всей земле!
Утро хлынуло жаркой струею тебе в лицо.
покидай свою хижину, темную, словно склеп.
Не беда, что нет снега! Садись на любой трамвай,
доезжай до метро, беги по наклонной вниз.
У тебя за спиной словно крылья растут слова,
словно сон исчезают дни.
Ты бежишь и за тобою вослед бегут
красно-желтые листья, улицы, фонари.
У киоска с цветами на Невском стоит Пер Гюнт.
У него замирает сердце на раз-два-три.

9 сентября 2010


Рецензии