Дороги

 "Тот,   кто  не  знает, куда   идёт,
вероятно,   придёт   не   туда."
                Лоренс Питер               
               

             "Дорожные  знаки   могут   превратить
             дорогу в лабиритн."
                Станисла Ежи Лец


                * * *

Минуты...
          Часы.....
                Перекрёстки....
                Дороги.....
По   карте   судьбы    я    иду    по-тревоге.
По   линии    сердца,  по жизни   тоннели,
Хирон   и   Венера   ведут   меня   к   цели.
Весами   судьба    отмеряет   мне   счастье,
На   чаши   ЛЮБОВЬ,   положив,   и    НЕНАСТЬЕ.

Судьба   предлагает   на   выбор    дороги,
Как   в   сказке –  одна   лишь   приметнее   многих :

Дорога    направо   –    палимая    солнцем,
Экстрим   виражей,   одиночества    порция.

Налево    –   к  Звезде   по   Лунной    дороге,
НО ,  триумфа    венец    уготовлен   не   многим.

А   прямо    пойдешь –  на   Пути   Млечном   можно,
Фортовых  три карты   тянуть (осторожно).

На    Млечном     Пути   заблудиться   не   сложно.
Направо   пойти    или   влево    возможно ?
Дороги....
         Часы...
                Перекрёстки....
                Минуты.....
На   правой   ладони    красиво   и   круто,
Мой    путь    начерчён.
Пусть   мне   С Е Р Д Ц Е    подскажет:
                «Куда   же    идти ?»   
Марш
     Т у р е ц к и й
                закажет.         
                28-29.12.2007 г.


Рецензии