Святая ложь

Зачем  столпились  эти  люди,
Под  дверью  совести  моей?
Одеты  в  рясы  строгих  судий....
Я  чую  запах  их  идей.

Стоят  толпой,  желая  зрелищ.....
Нaгую  ПРАВДУ  привели.
Она -  мишень  словесных  стрельбищ,
К  стене  её  поставили.

Им  предложу  альтернативу:
СВЯТУЮ  ЛОЖЬ -  за  грошь  возьмёшь.
Она -  как  ИСТИНА  учтива,
Она -  актриса (хоть  и  ложь).

Отдам  ЕЁ  на     р а с т е р з а н ь е,
Во  имя  правящих  идей.....
Права  ли  я?
Мои  стенанья,
               имеют
                цену
                ж и з н и
                всей.
   

арпель 2008 г.


Рецензии