О МАМЕ

ПОЗДНЕЕ РАСКАЯНИЕ

Как трудно, кажется уже, словами,               
Стихами или прозой написать,
Иль просто  говорить, теперь, о маме,
Чтоб боль и грусть свою сердечную унять.
Всегда казалось, мама -  будет вечной
И будет жить, пока живу и я,
Наивно было думать так, конечно,
Ушла, растаяла в тени небытия.
Но, иногда, придет во сне, живая,
Ни грусти на лице и ни улыбки,
Какая-то уж слишком, бытовая,
Как будто, исчезала по ошибке.
Как мало ценим то, что мы имеем!
Как редко пишем мамам и отцам,
При жизни чувства выразить им не умеем,
Раскрыться не даем своим сердцам.
Но не вернуть их, не сказать о том,
Что ты -  себя считаешь виноватым,
Приходит позднее раскаянье потом,
И горечь, неизбывная, утраты.


Рецензии