Мой путь

День за днем бегут неумолимо,
Час за часом - словно сон за сном,
Где-то слышен стук часов старинных,
И сожалею я сейчас лишь об одном.

Ведь слагать умела только строчки,
Проблеска значения в которых просто нет
Слишком я любила троеточие -
Отзвук неоконченных сонет,

Много строк и мало смысла было...
Тоска по свету вновь сжимает грудь.
О, небо синие, ты подари мне силы!
Поверить в прошлое и вновь продолжить путь.

Коль нет дороги - снова проложить
Следов не зарастающую цепь,
Не плакать, не смеяться - просто жить
И смело уходить в глухую степь...

Манит путь, ступивших на него.
И меня он тянет за собой.
Вновь сжимаю в кулаке перо,
Вновь сплетаю нить пустой строкой...


Рецензии