***

Новый понедельник –
Новая страница!
Новый понедельник –
Новой жизни шанс!
Только, если честно,
Я устала биться –
Эта вот страница
Отнюдь не в первый раз…

Падать, падать, падать,
Снова подниматься,
Сломанные крылья
Простирая вдаль.
В высоту стремиться
Раненая птица
Вновь и вновь устала –
Недоступна даль.

Эта даль-далека
За собой манила,
За собою звала,
Только вот беда –
Каждый раз в итоге
Погибала птица,
Любо дали-дальней
Разбивать сердца.

А потом был снова
Новый понедельник –
Новые надежды,
Новые мечты.
Птица забывала,
Заживали крылья,
Ей опять хотелось
Новой высоты.

Вдаль мечты манили
Зыбкой красотою…
Ей казалось –
Точно, выигрыш в руке!
И конец печальный
Снова был итогом
Легковерной птице,
Рвущейся к мечте…

Завтра будет снова
Новый понедельник –
Новая попытка
Что-то изменить.
Новый понедельник –
Новая страница,
Мой последний случай
Научиться жить.

                11.01.2010


Рецензии